Новости

20.02.2014 12:26
Рубрика: Происшествия

Прокурор просит отменить приговор бывшему командиру "Стрижей"

Прокурор сегодня попросил Московский окружной военный суд отменить приговор бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи" Валерию Морозову, который был оштрафован за покушение на взятку на 775 тысяч рублей, передает РИА Новости. При этом прокурор отметил, что считает приговор обоснованным и корректным - вина Морозова доказана в полной мере и нет оснований для возврата дела в прокуратуру.

Представитель прокуратуры согласился с выводами экспертизы, которая выявила нарушения при вынесении приговора. По его словам, текст бумажной копии приговора отличается от текста, который провозгласил председатель. В связи с этим прошу приговор отменить и направить на пересмотр со стадии подготовки к судебному разбирательству", - добавил прокурор.

Приговор бывшему командиру пилотажной группы Валерию Морозову был вынесен 11 июля 2013 года, летчик был признан виновным в покушении на взятку и оштрафован. По данным прокуратуры, летом 2012 года он потребовал от подчиненного передавать ему часть денег для освобождения от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе он был задержан при получении 31 тысячи рублей. Сам Морозов настаивает на своей невиновности.

Происшествия Правосудие Суд Дело экс-командира "Стрижей"