Новости

20.02.2014 05:52
Рубрика: Власть

Мэр Благовещенска покинул свой пост

Мэр Благовещенска Павел Березовский подал в отставку. Его заявление на отпуск с последующим увольнением подписал глава муниципального образования Владимир Кобелев. Таким образом, полномочия сити-менеджера прекращены досрочно.

- К Павлу Березовскому претензий нет, - сказал Кобелев. - Он достойно справился с обрушившейся на Благовещенск в прошлом году стихией. Город от наводнения был защищен.

Впрочем, стоит заметить, что деятельность теперь уже бывшего мэра неоднократно вызывала недовольство губернатора области Олега Кожемяко и горожан. О том, что Березовский скоро покинет свой пост, говорили весь прошлый год.

Временно исполнять обязанности главы администрации будет его первый заместитель Александр Козлов, назначенный на эту должность несколько дней назад. До этого Козлов возглавлял областное министерство ЖКХ.

Напомним, что Павел Березовский был вторым сити-менеджером Благовещенска (первый - Николай Неведомский). Однако институт "городских управляющих" здесь не прижился, и в 2013 году депутаты проголосовали за возврат прямых выборов мэра. Нового градоначальника жители будут выбирать в сентябре.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Мэрские хроники Региональные выборы