Новости

20.02.2014 13:26
Рубрика: Власть

Вячеслав Белов утвержден бизнес-омбудсменом Прикамья

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов успешно утвержден на своем посту Заксобранием. За его кандидатуру высказались 44 депутата из 45-ти присутствовавших на февральском пленарном заседании, один воздержался.

Вячеслав Белов принес присягу, в которой поклялся защищать права и свободы предпринимателей, руководствуясь Конституцией РФ, справедливостью и голосом совести. Председатель ЗС края Валерий Сухих вручил ему удостоверение.

- Надеюсь, в скором времени моя должность станет не нужна, - заявил бизнес-омбудсмен, получив "корочки". - Но пока что, год проработав с предпринимателями, я вижу, что моя работа на таком посту необходима.

Своими приоритетами бизнес-омбудсмен считает выражение интересов предпринимательского сообщества, помощь предпринимателям в устранении неблагоприятных для бизнеса факторов, способствование формированию в крае благоприятного делового климата.

По краевому закону о защите прав предпринимателей, Белов назначен на пять лет.

Досье "РГ"

Вячеславу Белову 50 лет.

Начинал трудовую деятельность учителем истории в средней школе. Выпускник Пермского педагогического института (исторический факультет) и Московской государственной юридической академии.

На должность бизнес-омбудсмена Прикамья в 2013 году перешел с поста первого заместителя генерального директора "Пермской финансово-производственной группы". До этого восемнадцать лет отработал в налоговых органах.

В 2003-2009 годах возглавлял управление министерства по налогам и сборам РФ по Пермской области/управление Федеральной налоговой службы РФ по краю.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Бизнес - Главное
Добавьте RG.RU 
в избранные источники