Новости

20.02.2014 15:18
Рубрика: Происшествия

Экс-полицейским из "Дальнего" продлили арест

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Суд Приволжского района Казани продлил сроки содержания под стражей для бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", обвиняемых в применении пыток к задержанным.

Как рассказали "РГ" в Казанском правозащитном центре, арест по ходатайству государственного обвинителя продлен как минимум до 26 мая этого года.

Напомним, отдел "Дальний" приобрел печальную известность в марте 2012 года после смерти в больнице 52-летнего Сергея Назарова. Мужчину доставили в полицию по подозрению в краже. Оттуда его увезла "скорая" с повреждениями внутренних органов. Как выяснилось позже, стражи порядка надругались над пострадавшим. В дальнейшем стало известно, что пытки задержанных в "Дальнем" были обычным явлением.

По уголовному делу о ЧП в отделе полиции проходят 14 потерпевших. На скамье подсудимых восемь экс-сотрудников "Дальнего": начальник угрозыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника угрозыска Алмаз Василов, замначальника по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, оперативники Рамиль Ахметзянов, Денис Васильев, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев и Амир Шарафуллин. Семеро из них содержатся в следственном изоляторе, Фадеев дожидается приговора, находясь под подпиской о невыезде.

В сентябре 2012 года двое экс-участковых ОП "Дальний" Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, задержавшие Сергея Назарова, были осуждены к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления правоохранителей Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники