Новости

20.02.2014 15:20
Рубрика: Спорт

"Сочи 2014" передаст опыт организаторам следующих Олимпиад

Текст: Олег Галицких (Сочи)

"Сочи 2014" передаст опыт организаторам будущих Игр

В рамках программы "Обозреватель", в Сочи прибыли организаторы следующих Олимпиад: команды оргкомитетов "Рио-2016", "Пхёнчхан-2018" и "Токио-2020". Около 400 делегатов  смогли получить необходимые  знания, которые им понадобятся при подготовке будущих Игр.

К программе, кстати самой масштабной за всю историю зимних Игр, присоединились и города-соискатели, которые собираются участвовать в борьбе за звание олимпийской столицы в 2022 году. Это Осло, Краков, Львов, Пекин и Алматы. Международный олимпийский комитет также впервые решил включить в программу "Обозреватель" и организаторов Чемпионатов мира по футболу, в частности ЧМ-2014 (Бразилия) и ЧМ- 2018 (Россия)

Справка "РГ"

"Обозреватель" - традиционная программа на Играх, оргкомитеты будущих международных спортивных соревнований на практике в подробностях изучают особенности организации столь крупного проекта, как Олимпиада. В нее входит все: от встречи официальных делегаций в аэропорту и расселения спортсменов в олимпийской деревне до награждения медалистов и проведения церемонии закрытия Игр.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край