Новости

20.02.2014 01:22
Рубрика: В мире

Янукович и оппозиционеры договорились о перемирии

Пресс-служба президента Украины Виктора Януковича распространила сообщение, в котором говорится о том, что представители украинской власти и оппозиции поздно вечером на встрече договорились о перемирии и начале переговорного процесса для прекращения кровопролития.

"По результатам встречи стороны объявили о перемирии, о начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира", - отмечается в сообщении пресс-службы украинского президента.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. По последним данным, пострадали почти 300 правоохранителей, семь милиционеров погибли.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине