Новости

21.02.2014 15:28
Рубрика: Происшествия

Два подмосковных чиновника подозреваются в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело против начальника Долгопрудненского отдела филиала кадастровой палаты Росреестра по Московской области и начальника Одинцовского отделения областной  "Ростехинвентаризации Федерального БТИ". В зависимости от роли каждого чиновники  подозреваются в получении взятки в крупном размере и в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, ситуация развивалась следующим образом. Обвиняемые предложили местной жительнице за ускорение процедуры оформления нового кадастрового паспорта на нежилое помещение дать им взятку - 180 тысяч рублей.

19 февраля 2014 года  в Долгопрудном начальник БТИ встретился с женщиной, от которой получил часть обговоренной суммы -  90 тысяч рублей. Затем он передал деньги своему подельнику. После чего они были задержаны оперативными сотрудниками.

Ольга Врадий говорит, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор доказательной  базы.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область