Новости

21.02.2014 00:40
Рубрика: Экономика

Предлагает бизнес-зоны

Дальний Восток заманивает к себе японцев
Вчера представители минвостокразвития встретились с японскими бизнесменами в Москве для того, чтобы представить им две первые готовые бизнес-зоны.

Первая территория опережающего развития "Надеждинское" расположилась в 37 км от Владивостока; ее площадь - полторы тысячи гектаров, но по желанию инвестора она может быть увеличена до трех тысяч. На выбор именно этой зоны повлияло удачное, с точки зрения специалистов, местоположение - рядом морской порт и аэропорт.

На территориях опережающего развития будут созданы особые условия для ведения бизнеса. Например, пятилетние налоговые каникулы. Сюда попадают налог на прибыль организаций, налог на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), налог на имущество организаций и земельный налог. Кроме того, будут понижены ставки обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий и упростится порядок разрешений на строительство и прохождения таможенных процедур.

Вторая площадка, предложенная японским инвесторам - "Лазо", - агропромышленного назначения. Она находится в 76 км от Хабаровска. Пока речь идет о 10 таких бизнес-зонах.

Экономика Бизнес Правительство Минвостокразвития