Новости

21.02.2014 00:31
Рубрика: В мире

Как убивали инженера Захарова

Подробности бесчинств на улицах Киева
В четверг в Киеве прошли похороны 57-летнего инженера-системотехника Владимира Константиновича Захарова. Он погиб во время захвата боевиками офиса Партии регионов на улице Липского. Судя по опубликованным фотографиям с места событий, молодчики, повалив мужчину на пол, избивали его битами и душили шарфом.

Захаров, как рассказали позже очевидцы, попытался остановить нападавших на входе в серверную комнату, призывал их одуматься и выпустить людей из здания, чем вызвал ярость погромщиков. Пока одни избивали Захарова, остальные разгромили серверную комнату и подожгли её. Мужчина умер от тяжких побоев.

"Из жизни ушел добрейшей души человек, отзывчивый коллега, всегда готовый прийти на помощь людям. В тот трагический вторник он оказался на переднем крае нашей штабной обороны, и в самый ответственный момент вышел к озверевшей толпе с предложением обеспечить беспрепятственный выход для женщин-сотрудниц партийного офиса. Владимир Константинович всегда верил в человеческую доброту и разум, но в тот день не учел, что имеет дело не с людьми, а с подонками. В ответ на свои миротворческие призывы он получил смертельный удар битой по голове", - говорится в некрологе Партии регионов. Без главы семейства остались жена, двое детей и трое внуков.

70 бойцов "Беркута" и внутренних войск находятся в плену у боевиков

Напомним: во вториник около 200 разъяренных боевиков ворвались в штаб-квартиру "регионалов", круша все на своем пути. "Это обыкновенный офис, в нем нет решеток, он не приспособлен для боевых действий и штурмов", - рассказал депутат Олег Царев.

Последние новости