Новости

22.02.2014 00:50
Рубрика: Власть

Генерал от должности свободен

Президент своим указом от 21 февраля освободил от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова.

Сугробов занимал этот пост с июня 2011 года, возглавив ведомство в звании полковника. Причины отставки генерала  не указаны. В то же время в МВД не комментируют указ.

Возможно, увольнение Сугробова связано с тем, что вокруг главка недавно разразился скандал из-за уголовного дела, по которому проходят несколько высокопоставленных сотрудников ведомства. Ранее в СМИ сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства и превышения должностных полномочий в отношении группы высокопоставленных сотрудников одного из ведущих главков МВД РФ и задержании восьми человек.

Напомним, что глава МВД придерживается принципа, по которому начальник подразделения несет полную ответственность за своих провинившихся сотрудников, вплоть до увольнения.

Между тем накануне Мосгорсуд отменил решение Басманного суда столицы, отказавшегося 15 февраля арестовать группу высокопоставленных сотрудников ГУБЭП и ПК МВД России. Они подозреваются в провокации взятки и превышении должностных полномочий. По решению суда четверо офицеров полиции по ходатайству Генпрокуратуты будут находиться под стражей. Среди них два заместителя начальника управления "Б" антикоррупционного главка  Иван Косоуров и Алексей Боднар. Они освобождены от своих должностей. Руководством ГУЭБиПК в отношении этих сотрудников назначена служебная проверка.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники