Новости

21.02.2014 19:58
Рубрика: Спорт

Россиянки выиграли "серебро" в биатлонной эстафете

Текст: Анна Козина
На Олимпийских играх в Сочи завершилась женская программа биатлонного турнира. Девушки разыграли последний комплект медалей - в эстафете 4х6 км. "Золото" выиграли украинки (Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко и Олена Пидгрушна).

#olgazajjceva #olgavilukhina #yanaromanova #ekaterinashumilova #biathlon

У сборной Украины 5 промахов на всех (1:10:02.5). Российская команда - вторая (с четырьмя промахами, 1:10:28.9). У норвежек (Фанни Хурн, Тирил Экхофф, Анн Кристин Флатланн, Туры Бергер) - "бронза" (5 промахов, 1:10:40.1).

За Россию бежали Яна Романова, которая допустила один промах на стойке, Ольга Зайцева, использовавшая дополнительные патроны и на лежке, и на стойке, Екатерина Шумилова, отстрелявшая на ноль, и серебряный призер нынешних Игр в спринте Ольга Вилухина, которая промахнулась лишь однажды во время стрельбы стоя. У россиянок были теоретические шансы побороться за высшую награду, но Ольга Вилухина показала очень медленный ход на последнем круге.

Напомним, что сборная России побеждала в эстафетах на двух предыдущих Олимпиадах - в Турине-2006 и Ванкувере-2010 - и никогда в истории Олимпийских игр не оставалась без медалей. В Сочи традиции были соблюдены. Хотя в целом женская сборная России не завоевала на домашних Играх ни одной золотой медали.

Спорт Биатлон Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 РГ-Фото Российское "серебро" на Олимпиаде в Сочи Фото дня