Новости

21.02.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Подвела рама

Под Находкой сошли с рельсов вагоны грузового поезда
Вчера вечером на участке железной дороги вблизи Находки восстановили движение, прерванное из-за схода вагонов. По предварительной версии, с рельсов их стянул последний вагон, в тележке которого обнаружен боковой разлом рамы.

По разным оценкам, вчера рано утром перевернулись от десяти до двенадцати вагонов с углем и пиломатериалами. Их сняли с железнодорожного пути и позже направят на ремонт. Груз, который они перевозили, собран и отправлен получателям автотранспортом. Грузовое движение на время ликвидации последствий крушения было полностью прервано, отменили и движение пригородных электропоездов.

Процессуальную проверку по факту схода вагонов ведет Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ. Устанавливаются обстоятельства крушения, выясняется материальный ущерб. Решение, возбуждать или нет уголовное дело, будет принято по результатам этой проверки.

Напомним, днем раньше в Сковородинском районе Амурской области, на перегоне Тахтамыгда - Мадалан, сошла с рельсов колесная пара локомотива грузового поезда, который перегонялся порожняком. Инцидент привел к повреждению железнодорожного полотна. А спустя всего несколько часов на Забайкальской железной дороге с рельсов сошли пять вагонов грузового поезда. Из-за этого был нарушен габарит соседнего пути. По всеобщему мнению специалистов, причина происшествия на дороге в Забайкалье та же, что и в Приморье, - излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край