Новости

22.02.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Написали "А", пишите и "Б"

В сборной Германии назревает допинговый скандал
В команде Германии, выступающей на XXII Олимпийских играх, назревает допинговый скандал, пишет немецкая пресса.

Под рубрикой "Первый случай с допингом в Сочи" массовая газета "Бильд" опубликовала статью, снабдив ее заголовком: "Тест одного из немецких спортсменов дал положительный результат". Как сообщается, Немецкий олимпийский союз был проинформирован на этот счет Международным олимпийским комитетом (МОК).

В заявлении, которое распространил, в свою очередь, Немецкий олимпийский союз, говорится, что положительный результат дала проба "А".

Чуть позже в газете "Бильд" появилось сообщение, в котором, со ссылкой на Немецкое агентство печати, было названо имя атлета: в применении запрещенных препаратов подозревается известная спортсменка, 33-летняя биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам (2002 и 2010 годы). Что касается спортивных результатов немки в Сочи, то она была четвертой в масс-старте, а также в смешанной эстафете.

Слушания дисциплинарного комитета МОК, сообщает издание, должны были состояться вчера поздно вечером после вскрытия проб "Б". Затем может быть принято решение о дисквалификации спортсмена, о чем должен сообщить Немецкий олимпийский союз, заключает "Бильд".

Тем временем в немецкой прессе сообщается уже о трех подозреваемых в применении допинга спортсменов Германии.

#biathlon

Спорт Олимпийские игры Спорт Биатлон Допинговые скандалы Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники