Новости

22.02.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Мяч решили разморозить

Российские футбольные клубы продолжают борьбу в еврокубках
Пока все говорят об Олимпиаде и следят за событиями, происходящими в Сочи, жизнь в большом футболе продолжается. На этой неделе взял старт плей-офф Лиги чемпионов, в котором от России остался лишь один представитель - "Зенит".

Питерцам предстоит сразиться с дортмундской "Боруссией" только на следующей неделе, а пока отечественные клубы провели свои первые баталии в турнире рангом пониже - в Лиге Европы.

Надо сказать что "Рубину" с "Анжи" выпал вполне себе удачный жребий в рамках 1/16 финала. Ни "Генк", ни тем более "Бетис" в этом сезоне не блещут.

Но ведь остаются вопросы и по казанцам с махачкалинцами, которые обновили свои составы в межсезонье и пока еще не вышли на пик формы. В первую очередь это касается "Анжи", который в домашнем матче с "Генком" при полупустых трибунах стадиона в Раменском не показал ничего выдающегося, завершив игру со счетом 0:0. Нельзя не отметить, что в концовке поединка у подопечных Гаджи Гаджиева сдали нервы и Илья Максимов на ровном месте заработал красную карточку... По окончании встречи наставник дагестанской команды прошелся по своему полузащитнику, который теперь вынужден будет пропустить ответный поединок на "Кристал Арена" в Бельгии.

"С моей точки зрения, это возмутительный поступок и оправданий ему нет. Максимов подвел команду, профессиональный футболист не имеет права так себя вести. Что касается непосредственно матча, то нас устроила бы победа. Но 0:0 на своем поле - это лучше, чем 1:1 или 2:2", - сообщил Гаджиев.

Куда более интересным и захватывающим вышло противостояние "Рубина" с "Бетисом". Игра началась для команды Рината Билялетдинова хуже не придумаешь: пропущенный гол на третьей минуте и удаление в середине тайма Александра Прудникова. Форвард не совладал с нервами и получил красную карточку в абсолютно безобидной ситуации, оставив своих товарищей вдесятером против агрессивных испанцев. "Бетису" есть что доказывать, особенно в ситуации, когда их болельщики отказываются приходить на стадион из-за ужасных результатов команды в национальном первенстве.

И все же к чести "Рубина" стоит сказать, что казанцы не посыпались, хотя хозяева создавали моменты и постоянно давили на ворота россиян. Но в одной из редких контратак на 74-й минуте севильцы сбили Гекдениза Карадениза и судья дал пенальти. Удар Романа Еременко оказался точным, и гости сравняли счет. В концовке "Бетис" решил отойти от своей игры и грузить мяч в штрафную Сергея Рыжикова, но голкипер "Рубина" вместе с защитниками не оплошал. В результате команда Билялетдинова добыла ничью 1:1, что несколько повысило ее шансы на выход в 1/8 финала.

После матча наставник казанцев не обошел вниманием инцидент с Прудниковым, при этом результатом тренер остался доволен.

"Мы рассчитывали на Прудникова, а он подвел команду. Считаю, что две карточки он получил заслуженно, несмотря на все его жалобы, что судья был слишком жесток. Что по итоговому результату, то я остался доволен тем, что мы смогли отыграться", - рассказал Ринат Саярович.

Ответные поединки в плей-офф Лиги Европы "Рубин" и "Анжи" проведут в следующий четверг - 27 февраля.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2013/2014 Лига Европы 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники