Новости

24.02.2014 00:31
Рубрика: В мире

МВД ждет люстрация

Радикалы войдут в руководство украинской милиции

Ситуация на Украине выходит за пределы разумного. Назначенный Верховной Радой на должность министра МВД Арсен Аваков дал понять, что одну из руководящих должностей в министерстве получит представитель ультранационалистического "Правого сектора" и сил самообороны. Получается, что командовать "Беркутом" и внутренними войсками будет представитель тех сил, что жгли беркутовцев огнем и физически калечили их.

Кстати, "Правый сектор" пару часов назад заявил о том, что не собирается уходить с "Майдана". Так радикалы отреагировали на сообщение нового "главы" Украины Турчинова о том, что Майдан выполнил свою цель и может расходиться.

Примечательна личность и самого Авакова, чье назначение отвечает всей абсурдности и нелепости ситуации в сегодняшней Украине. Этот бизнесмен в свое время бежал за границу и разыскивался по запросу Интерпола по возбужденной на Украине уголовной статье. В январе 2012 года украинская прокуратура открыла уголовное дело по статье 365 Уголовного кодекса Украины на Арсена Авакова по факту "злостного превышения власти и должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия" в его бытность депутатом. Однако итальянский суд отказал официальному Киеву в экстрадиции и вскоре Аваков вернулся на Украину, став депутатом от "Батькивщины".

Новый министр уже провел совещание с участием силового генералитета и дал понять что во многих вопросах будет советоваться с представителями сил самообороны Майдана.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине