Новости

22.02.2014 19:40
Рубрика: В мире

На заседании Верховной Рады был принят ряд постановлений

Сегодня состоялось очередное заседание Верховной Рады, на котором был принят рад постановлений.

Так, например, Валентин Наливайченко был назначен уполномоченным по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины, передает РИА Новости. Олег Махницкий стал уполномоченным по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры.

Депутаты также проголосовали за освобождение Тимошенко: за это решение отдали голоса 322 депутата. Кроме того, Верховная Рада проголосовала за отставку президента Виктора Януковича.

Напомним, в начале недели Киев вновь захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, число погибших достигло 77 человек, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Сегодня в Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины, на котором была принята резолюция, в которой политики утверждают, что оппозиция не выполнила условия соглашений об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, а решения Верховной рады, принятые в последние дни, вызывают сомнения в легитимности и добровольности.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники