Новости

22.02.2014 21:24
Рубрика: В мире

Во Львове начались массовые погромы

Во Львове начались массовые погромы, в которых участвует националистически настроенная молодежь, пользуясь безвластием в стране. Факты мародерства и погромов приводит портал ForUm.

"Агрессивно настроенные молодые люди в возрасте 16-19 лет, разрушали и уничтожали все, что попадало им под руку. Радикалы жгли автомобили, грабили магазины и торговые киоски, совершали попытки захвата административных зданий и райотделов милиции, пытались поджечь АЗС, перегородили въезды и выезды из города. В частности, около заправки WOG, на автотрассе "Львов - Рава-Русская", неизвестные разбросали шины и подожгли их", -  сообщает портал.

Группы юнцов пытались поджечь крупный супермаркет "Эпицентр", штаб-квартиру Львовского отделения компартии, а также дважды пыталась захватить Сыховский райотдел милиции.

Они ворвались в здание местной офтальмологической больницы, где находятся пострадавшие на Майдане, и повредили электрощитовую. В результате больница была обесточена.

"Большинство попыток нарушить правопорядок все-таки были предотвращены мобильными группами из активистов, предпринимателей, милиционеров и депутатов, которые дежурили всю ночь во Львове. Координационные штабы охраны города находились в райадминистрациях Львова", - сообщает пресс-служба мэрии.

"Жители Львовщины призывают священников утихомирить "братву", а их родителей - забрать своих детей домой или отпустить на Майдан в Киев", - сообщается в соцсетях.

Жители города организовали дежурство возле российского консульства во Львове, после того, как появилась информация о возможном нападении на него бесчинствующих групп молодчиков.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники