Новости

22.02.2014 00:47
Рубрика: В мире

Радикалы на Майдане отреклись от оппозиции

Ультрарадикалы из движения "Правый сектор" дали понять, что не собираются разоружаться в ответ на просьбы оппозиции. Они предъявили своеобразный ультиматум в ответ на соглашения оппозиции и правительства: если Виктор Янукович не сложит полномочия президента до 10 часов утра, они предпримут вооруженный штурм правительственных зданий, которые, к слову, остались без какой-либо охраны. Как известно, днем свои позиции покинули бойцы "Беркута" и солдаты внутренних войск.

Тем временем на Европейской площади в центре Киева протестующие установили катапульту. Металлическую конструкцию размером 6 метров длиной, 2,6 метров шириной и высотой 2 метра, которая весит 2,5 тонны. С машины ее снимали несколько десятков человек, сообщает Segodnya.ua. Катапульту установили в начале улицы Грушевского у Европейской площади, напротив Парламентской библиотеки. Катапульта может бросать любой снаряд весом до 100 килограммов на 40 метров.

Кроме того, на Майдан митингующие привезли водомет. На технику, брошенную ранее силовиками в правительственном квартале, водрузили флаг Украины. Чуть позже "Правый сектор" официально заявил, что не сложит оружие. И будет стоять на Майдане до победного конца, которым, по мнению радикалов, является уход Януковича и роспуск Верховной Рады. Ультиматум радикалов будет действовать до 10 утра по местному времени. Тем временем Кличко второй раз поднялся на трибуну и покаялся перед Майданом за то, что "жал руку Януковичу".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине