Новости

23.02.2014 00:35
Рубрика: В мире

Виктор Янукович заявил о госперевороте, но сделал это поздно

Под давлением западных политиков президент Украины Виктор Янукович довел страну до кровопролития и раскола. Он начал делать важные заявления, но, как отметили все наблюдатели, озвучил их слишком поздно. Так о чем же говорил украинский президент.

Он заявил о государственном перевороте, который произошел на Украине. Он дал понять, что не собирается в отставку.

Он также заявил, что в спикера парламента Рыбака стреляли, когда он ехал к президенту. Рыбака были вынуждены отправить на машине на лечение в Донецк. Ситуацию на Украине Янукович сравнил с нацистской Германией 1930-х годов. "Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, в Австрии нацисты приходили к власти. Это повтор. Запрещали партии, сейчас то же самое: запрещают Партию коммунистическую, Партию регионов, вешают ярлыки, преследуют, бьют, избивают людей, жгут дома, офисы. Более 200 офисов ПР сожгли в Украине", - заявил Виктор Янукович.

"Меня все время пугают, ультиматумы. Я никуда не собираюсь выезжать из страны. Я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент. Мне давали гарантии все международные посредники, с которыми я работаю, что они дают гарантии безопасности. Я посмотрю, как они будут выполнять эту роль. Все, что сегодня происходит в большей степени, конечно, и вандализм, и бандитизм, и государственный переворот. Это моя оценка, и я в этом глубоко убежден", - отмечается в заявлении украинского президента.

Он также дал понять, что депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают, а нынешняя Рада вышла за рамки своих полномочий. "Решения, которые они сейчас принимают, они все противозаконные. И они должны об этом слышать, слышать от меня - я ничего подписывать не буду с бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну, украинский народ, позорят Украину, - отметил Янукович. - Я буду искать пути, я посмотрю на международную реакцию, как они будут выполнять свои обязательства. Сейчас работает министр иностранных дел. Он пока еще легитимный, Леонид Кожара. Вчера он мне докладывал, что разговаривал с европейцами, с Министром иностранных дел Польши, вчера вечером звонил в Соединенные Штаты, вчера я имел разговор с Президентом России Путиным, который мне сказал, что он разговаривал с Президентом США Обамой. И я надеюсь, что я все эти дни буду вести эти переговоры".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники