Новости

24.02.2014 13:50
Рубрика: Происшествия

Темное дело

Задержаны бандиты, грабившие по ночам аптеки, магазины и АЗС
Спецназ московской полиции задержал банду, промышлявшую разбойными нападениями на аптеки, магазины и автозаправки.

На "дело" бандиты выходили, как правило, ночью. Врывались в помещение и, угрожая оружием, забирали деньги, а в аптеках  - еще и медикаменты, употребляемые наркозависимыми людьми. В одной из аптек их попытался остановить охранник, но получил несколько огнестрельных ранений.

Банда оказалась этнической, в нее входили шестеро уроженцев Кабардино-Балкарской республики в возрасте от 24 до 27 лет. Четверых бандитов задержали в Москве на улице Чертановской, еще двух - в подмосковном городе Щелково. При обыске у них обнаружили травматические пистолеты и ножи. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Другое разбойное нападение столичные полицейские раскрыли буквально за 40 минут. Около двух часов ночи возле дома 156 на улице Профсоюзной трое налетчиков напали на 22-летнюю девушку. Ее сбили с ног и, угрожая оружием, отобрали сумочку. Девушка тут же обратилась в полицию.  Молодых людей в возрасте от 24 до 28 лет задержали, что называется, по горячим следам. Кстати, выяснилось, что они напали на сотрудницу прокуратуры. Опять же возбуждено уголовное дело по "разбойной" статье.

Быстро был задержан и угонщик "БМВ", уехавший на чужой машине от Открытого шоссе. Он запустил двигатель, соединив напрямую провода зажигания.  Правда, уехать далеко он не успел - полицейские Преображенского района столицы задержали его через несколько километров. Угонщиком оказался "гость" столицы - 23-летний безработный уроженец Киргизии, прибывший в Москву четыре дня назад. Автомобиль возвращен владельцу.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ - "угон".  

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария