Новости

24.02.2014 13:00
Рубрика: Культура

По Году культуры России и Великобритании проведет "компас"

Международный проект "Российской газеты" Russia Beyond the Headlines, официальный информационный партнер Перекрестного Года культуры России и Великобритании, запустил англоязычный интерактивный ресурс The Kompass, который станет проводником по всем значимым событиям Года.

Задача нового проекта - максимально полно осветить важные культурные события, которые пройдут в России и Великобритании в 2014 году. Читателей The Kompass ждут новости, анонсы мероприятий, мультимедийный контент. На сайте можно будет не только прочитать, например, о выставке, но и приобрести на нее билет, подписаться на уведомления о мероприятии и оценить его.

"Программа Перекрестного Года очень насыщена, запланировано множество мероприятий. Наша цель - помочь читателям сориентироваться в этом разнообразии и выбрать то, что интересно именно им", - объясняет Илария Парони, редактор The Kompass.

Официальный запуск платформы состоялся в рамках презентации, посвященной открытию Перекрестного Года культуры, которая прошла 20 февраля в российском посольстве в Лондоне при участии RBTH.

Перекрестный Год культуры России и Великобритании является совместной инициативой МИД России и Британского Совета. На протяжении 2014 года культурное наследие России и Великобритании будет представлено на всевозможных мероприятиях, выставках и в программах, проходящих в обеих странах. Целью Перекрестного Года культуры является содействие культурному обмену между двумя странами.

Культура Перекрестный год культуры Россия - Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники