Новости

24.02.2014 08:30
Рубрика: Власть

Рогозин: "Восточный" стал ключевым для страны

Дмитрий Рогозин, прибывший с инспекцией на космодром "Восточный", заявил, что после успешного окончания Олимпиады в Сочи амурский космодром стал главной стройкой страны.

- Олимпиада закончилась, теперь этот объект является ключевым, - сказал вице-премьер.

Во время совещания строители рассказали ему о нехватке квалифицированных кадров. Как выяснилось, дефицит рабочих рук повлиял на весь процесс, в том числе и на качество строительства важнейших объектов "Восточного". Однако Дмитрий Рогозин отнесся к этому заявлению скептически.

- Значит, "Спецстрой" на такие объекты, как "Восточный", должен ставить своих людей, а не гражданских, - отчитал он строителей. - Надо пригласить тех, кто работал на стройках саммита АТЭС, в Сочи, срочно перебросить их на космодром.

Сегодня на "Восточном" трудятся пять тысяч человек, и эта цифра явно не соответствует тем задачам, которые были поставлены перед "Спецстроем России". Выбившись однажды из графика, строители с трудом смогли наверстать упущенное. В предыдущий свой приезд на космодром вице-премьер потребовал увеличить количество рабочих до 15 тысяч человек. Однако пока этого не произошло.

По словам начальника ФГУ "Спецстройтехнологии" Сергея Макарова, к третьему кварталу этого года на "Восточном" будут работать восемь тысяч человек.

Напомним, чтобы сократить отставание от графика, в Углегорск специально перевели ФГУП "Спецстройтехнологии", создали обособленное подразделение ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой"" при "Спецстрое России". На стройку были привлечены местные подрядные организации. Сейчас график работ выдерживается, на космодроме продолжается строительство технического комплекса, железных и автомобильных дорог, а также города, где будет жить обслуживающий "Восточный" персонал.

Последние новости