Новости

24.02.2014 13:08
Рубрика: Власть

Депутат Милонов предлагает запретить бесплатные аборты

Текст: (Санкт-Петербург)

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает изъять из списка медицинских услуг, предоставляемых населению по полису ОМС, аборты.

Соответствующее предложение Милонов внес на заседание парламентского комитета по законодательству. По его мнению, из-за безответственного поведения женщины бюджет несет неоправданно высокие расходы. Право на бесплатные аборты необходимо предоставлять только по медицинским или социальным показаниям.

- Есть иные случаи, когда нет ни медицинских, ни социальных показаний, есть убийца, - заявил Милонов перед коллегами, - почему я и другие люди из своих налогов должны финансировать ее безответственное поведение?

Выступление автора законопроекта вызвало бурную реакцию. С точки зрения вице-спикера заксобрания Петербурга Сергея Анденко, предложение Милонова имеет коррупциогенный фактор, поскольку любой врач при желании сможет найти медицинские показания у девяти из десяти беременных женщин. Кроме того, отметили парламентарии, введение платы за прерывание беременности приведет к увеличению числа детей, оставленных в роддомах, и росту рождаемости среди мигрантов, которые и так испытывают трудности материального характера.

В ходе заседания комитета депутаты так и не пришли к единому мнению относительно предложения Милонова. Обсуждение перенесено на следующее заседание, которое должно состояться в пятницу, 28 февраля.

Последние новости