Новости

24.02.2014 11:32
Рубрика: Общество

В Петербурге разработают меры для развития Финского залива

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге 27-28 февраля 2014 года состоится V Международный форум "Экология". Мероприятие даст старт международному проекту "Год Финского залива-2014" в России и будет посвящено разработке эффективных мер для развития Финского залива и других водных объектов России.

Ожидается, что в 2014 году в форуме примут участие около 600 представителей органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций 50 регионов и 30 иностранных государств.

Главным итогом работы форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями. Документ будет направлен в органы федеральной и региональной власти и лично председателю партии "Единая Россия", премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. По мнению организаторов мероприятия, резолюция будет полезна для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере экологии водных ресурсов.

В первый день, посвященный государственной политике в сфере охраны природных ресурсов, с докладами выступят руководители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высокопоставленные чиновники правительства, депутаты Госдумы и Совета Федерации.

Второй день будет посвящен международному сотрудничеству в сфере защиты экологии водных ресурсов. Помимо российских чиновников и депутатов на форуме выступят заместитель министра охраны окружающей среды Финляндии Ханелле Покка и Андрес Талиярв - канцлер министерства окружающей среды Эстонской Республики, председатель эстонского координационного совета Проекта "Год Финского залива - 2014".

Форум проводится при поддержке и участии министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства экономического развития РФ, министерства транспорта РФ и других профильных министерств и ведомств.

Общество Экология Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург