Новости

24.02.2014 15:56
Рубрика: Экономика

"Золотой рейс" со сборной РФ вылетит из Сочи в Москву

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)

В ночь с воскресенья на понедельник международный аэропорт Сочи обслужил в 6,5 раз больше пассажиров международных рейсов, чем в штатном режиме. В основном это были участники и гости только что завершившейся XXII зимней Олимпиады. Вечером 24 февраля ожидается отправление олимпийской сборной России. В аэропорту его уже называют "золотым рейсом".

В течение ночи через воздушную гавань прошли более 10 тысяч пассажиров, из них 6500 вылетели международными рейсами. За считанные часы было принято и отправлено 150 рейсов - это 50 процентов обычного суточного объема.

- В течение сегодняшнего дня аэропорт планирует обслужить около 300 рейсов, из которых более 200 - международных, - сообщили "РГ" в пресс-службе аэропорта Сочи. - А всего за текущие сутки ожидаем более 20 тысяч пассажиров, что станет очередным рекордом - обычно аэропорт обслуживает около пяти тысяч человек в сутки.

Предыдущее достижение, добавили в пресс-службе, был поставлен еще в советское время, когда за сутки было принято и отправлено 15 тысяч человек.

- Прошедшая ночь стала рекордной для аэропорта и самой загруженной за все время проведения Олимпийских игр, - говорит генеральный директор компании-владельца аэропорта Леонид Сергеев. - При этом аэропорт отработал в штатном режиме, без каких-либо неудобств для участников и гостей Игр, улетающих домой.

Кстати

За 23 и 24 февраля Сочи покинули 15 олимпийских сборных, среди них были команды США, Канады, Германии, Швеции и Чехии. Авиалайнеры были отправлены в Цюрих, Вену, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, американский Ньюарк, Осло, Стамбул, Хельсинки и другие города Европы и Северной Америки.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014