24.02.2014 23:21

    Чиновнице дали условный срок за гибель дочери Романа Жукова

    Экс-чиновница виновна в смерти ребенка
    В Москве бывший руководитель столичного ГКУ  "Инженерная служба района Москворечье-Сабурово" Татьяна Рыльская  признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка. Нагатинский суд столицы приговорил экс-чиновницу к трем годам условного лишения свободы.

    Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года Рыльская получила указание о проведении инвентаризации детских площадок района. Несмотря на это, обвиняемая подготовила документы по осмотру и выписала паспорта безопасности без осуществления фактического выезда на места установки специальных детских форм.

    А через год произошла трагедия  на одной из площадок по улице Кантемировской города Москвы - погибла маленькая девочка, дочь известно музыканта и певца Романа Жукова - пятилетняя Елизавета-Виктория. От удара качелями она получила черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончалась.

    Официальный представитель главного управления Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова сообщила: "Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что данные качели не соответствовали требованиям безопасности".

    Рыльская обвинялась по статье, которая предполагает до пяти лет реального срока.

    Жуков вспоминал на суде, что ему позвонила PR-директор, когда он был на гастролях в Австралии, и сообщила, что "случилось что-то с Полиной, моей старшей дочкой. Я ответил, что ничего не знаю, и тут же позвонил своей теще. Оказалось, что все это случилось с Лизой, и Лиза находится в реанимации. У нас была надежда, что дочь спасут, но потом перезвонил какой-то лечащий врач и сказал, что у Лизы клиническая смерть".

    Певец вспомнил, что гулял с дочерью по детским площадкам западных стран, где качели обиты мягкими материалами и не угрожали жизням детей. Психологи считают, что  отсутствие страха перед раскачивающимся железным снарядом могло стать для маленькой девочки роковым.