Новости

25.02.2014 00:32
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

Разведки ищут Януковича

Возможно, президента Украины спрятали американцы
Где Виктор Янукович? Над этим вопросом весь понедельник ломали головы разведки многих стран, сотни политиков и экспертов, тысячи заинтересованных лиц в Киеве и миллионы украинцев. Он ведь не мог просто так испариться. Все-таки очень даже узнаваемый политик. И тут на ум приходит вполне логичный вопрос: а не спрятали ли его те, кто очень хорошо умеют заметать следы? То есть американцы.

Когда 21 февраля в Киеве завершились многочасовые переговоры между президентом Украины и оппозицией с участием трех глав МИД из Германии, Польши и Франции, многим показалось странным, как легко Янукович выкинул белый флаг и подписался под соглашением, которое, очевидно, никто кроме него самого выполнять не собирался. При этом было очевидно, что главными "гарантами" этого документа были не европейские дипломаты, а их коллеги из-за океана.

Янукович точно продолжал бы сопротивляться, если бы не получил достаточно весомых гарантий безопасности для себя, своей семьи и ближайшего окружения. Кто в сложившейся на Украине ситуации мог дать такие гарантии? Только Вашингтон, который, как показывают последние события в Киеве, и является "серым кардиналом" майдана.

Понять американцев можно. Им нужен не Янукович, а Украина. При этом Вашингтон явно не заинтересован в повторении в европейском государстве кровавой расправы с ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Иными словами госдеп мог дать Януковичу любые гарантии безопасности, лишь бы тот испарился с украинской политической сцены. А в исчезновении людей американцы большие мастера. Одна только история с летающими тюрьмами ЦРУ чего стоит.

На объектах и кораблях Черноморского флота России Януковича нет. Об этом в понедельник журналистам сообщил информированный военный источник. Ранее в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что президент Украины якобы находится в Севастополе, в бухте Казачья, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ. Затем появились данные о том, что Янукович в Харькове. Но и там его не нашли. А может, сбежал в направлении Персидского залива? Эту информацию тут же опровергли власти арабских государств.

По неподтвержденным данным, президент Украины даже отказался от личной госохраны. Нет сомнений, что, если это правда, исчезнуть без охраны куда легче, чем с ней.

Так где же Янукович? В Киеве его даже объявили в розыск. Не исключено, однако, что захватившим власть в украинской столице молодчикам просто нужно поинтересоваться о местоположении исчезнувшего президента у посла США, который становится все более важной фигурой на политическом Олимпе "независимой" Украины. Впрочем, правду он им вряд ли скажет. Ну какой резон ему откровенничать с теми, кто и так готов безропотно выполнять любые "советы", больше похожие на приказы из Вашингтона?

error 404

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники