Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 20 августа 2013 г. N 1328 г. Москва"Об утверждении Порядка создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него"

Дата подписания 20 августа 2013 г.
Опубликован 25 февраля 2014 г.
Вступает в силу 8 марта 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31337

В целях реализации части 3 статьи 20 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3021; 2012, N 31, ст. 4322) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Г.С. Никитина.

Министр Д. Мантуров

Порядок создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него

1. Настоящий Порядок устанавливает правила создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений (далее - Фонд), передачи сведений в него.

2. Фонд создается с целью обеспечения потребности граждан, общества и государства в получении объективной и достоверной информации, используемой в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, животного и растительного мира, обеспечения обороны и безопасности государства, в том числе экономической безопасности.

3. Фонд является информационной системой общего пользования и включает документы и сведения на бумажных носителях и (или) в электронно-цифровой форме, справочно-поисковый аппарат.

4. Ведение Фонда организует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт).

Оператором Фонда является государственный научный метрологический институт, определяемый Росстандартом (далее - Оператор фонда). Создание и ведение Фонда осуществляется за счет средств федерального бюджета.

5. Фонд образуют следующие документы и сведения, полученные Оператором фонда с использованием официальных источников опубликования или переданные федеральными органами исполнительной власти, в том числе федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в областях деятельности, указанных в части 3 статьи 1 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (далее - Закон N 102-ФЗ); Государственной службой стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, Государственной службой стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в области обеспечения единства измерений:

а) нормативные правовые акты Российской Федерации;

б) нормативные документы и информационные базы данных;

в) международные документы;

г) международные договоры Российской Федерации в области обеспечения единства измерений;

д) сведения об аттестованных методиках (методах) измерений;

е) единый перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;

ж) сведения о государственных эталонах единиц величин;

з) сведения об утвержденных типах стандартных образцов или типах средств измерений;

и) сведения о результатах поверки средств измерений.

Документы, содержащие информацию, предусмотренную подпунктами "а-з" настоящего пункта, Оператор фонда получает с использованием официальных источников опубликования или по запросу Госстандарта в электронном виде, посредством электронного документооборота.

Сведения, содержащие информацию, предусмотренную подпунктом "и" настоящего пункта, на основании части 6 статьи 13 Закона N 102-ФЗ, представляются в Фонд юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводящими поверку средств измерений.

Сведения заносятся оператором в соответствующий раздел Фонда.

Государственная служба стандартных справочных данных ведет раздел Фонда по физическим константам и свойствам веществ и материалов, занося в него соответствующие стандартные справочные данные, в соответствии с частью 10 статьи 21 Закона N 102-ФЗ.

Государственная служба стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов ведет раздел Фонда по стандартным образцам состава и свойств веществ и материалов, занося в него соответствующие сведения, в соответствии с частью 9 статьи 21 Закона N 102-ФЗ.