Новости

25.02.2014 13:30
Рубрика: Власть

МИД РФ: Москва не будет вмешиваться в дела Украины

Москва не намерена вмешиваться в дела Украины и призывает другие страны к такой же позиции, передает РИА Новости.

Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров. "Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации", - отметил дипломат.

По словам Лаврова, Москва заинтересована в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи". В связи с этим министр иностранных дел призвал политиков разного уровня к национальному диалогу с целью возвращения ситуации в правовое русло. Перед оказанием помощи Украине Россия должна понять состав и программу будущего правительства страны.

Также Лавров отметил, что "опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу: либо вы с нами, либо вы против нас". Кроме того, по словам министра, в стране необходимо провести конституционную реформу, чтобы устранить ситуацию, когда основной закон меняется после каждых выборов. При этом выборы должны пройти уже после реформы - в сентябре, а не в мае 2014 года.

Фоторепортаж
Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Политический кризис на Украине Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники