Новости

25.02.2014 00:51
Рубрика: Власть

Возвращение мэра

Благовещенск отказался от сити-менеджеров
В администрации областного центра Приамурья происходят кардинальные изменения. Павел Березовский, который руководил городом после ряда громких отставок, в том числе преследуемого УК РФ экс-мэра Александра Мигули, написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Глава муниципального образования Владимир Кобелев заявление сити-менеджера подписал. Таким образом, полномочия Павла Березовского были прекращены, и на его место временно назначен неожиданно перешедший в администрацию города из правительства Приамурья экс-руководитель областного министерства ЖКХ Александр Козлов.

По мнению политологов, изменения в горадминистрации связаны с тем, что с 2014 года Благовещенск решил вернуться к прямым выборам мэра и отказаться от института сити-менеджеров, который в условиях Амурской области себя не оправдал. Этот институт предполагает городское двоевластие, которое при принятии срочных решений их тормозит, а в условиях Амурской области это недопустимо. Таким образом, депутаты областного центра Приамурья, проанализировав работу этой системы (Павел Березовский стал вторым по счету после Николая Неведомского сити-менеджером), в 2013 году приняли решение вернуться к добрым старым выборам главы города. С начала текущего года, перед выборами, которые назначены на 14 сентября, администрацию начали укреплять хозяйственниками.

Сам Александр Козлов, пришедший на смену Павлу Березовскому с должности министра регионального ЖКХ и исполняющий сегодня обязанности главы администрации Благовещенска, свое участие в грядущих выборах не исключает, как не исключает он и появление в администрации новых людей. Он обращает внимание на то, что для развития города сегодня необходимо сделать многое.

- В первую очередь Благовещенск следует благоустроить, - говорит Александр Козлов. - Он пока не соответствует требованиям современных городов, и жизнь здесь некомфортна. В городе есть серьезная проблема с коммунальной инфраструктурой, ресурс по воде и теплу заканчивается, городские дороги необходимо срочно ремонтировать. Для успешного развития Благовещенска необходимо соответствующее финансирование, а значит, участие во всевозможных федеральных и региональных программах. Наша цель - улучшить качество жизни горожан.

Вместе с Александром Козловым в городскую администрацию пришел и его бывший заместитель по региональному министерству ЖКХ Дмитрий Тетенькин. Теперь он будет курировать городское строительство, к которому предъявляют претензии не только специалисты, но и сами горожане. Чего стоит только проблема самовольного возведения незаконных "гостинок", которую до сих пор не удалось решить. Кроме того, вызывает большие вопросы и архитектура областного центра.

Так что заниматься архитектурой Благовещенска теперь придется новому назначенцу - Игорю Белову. Его назначили на должность начальника управления архитектуры и градостроительства вместо Алексея Раханского, который был освобожден от должности начальника управления архитектуры и градостроительства и переведен на должность заместителя. В администрации Благовещенска не исключены и другие перестановки.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск