Новости

25.02.2014 13:45
Рубрика: Происшествия

В Орле на сотрудника ФСИН завели 16 дел за коррупцию

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Следственные органы Орловской области возбудили 16 уголовных дел в отношении теперь уже бывшего сотрудника регионального УФСИН, сообщила пресс-служба ведомства.

Дела возбуждены по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) следственным комитетом по результатам проверки, совместно проведенной оперативниками управлений ФСИН, МВД и ФСБ.

В пресс-службе УФСИН сообщили, что под подозрение попал старший лейтенант внутренней службы, до последнего времени работавший в исправительной колонии общего режима в поселке Нарышкино.

Следствие считает, что подозреваемый за вознаграждение проносил "на зону" запрещенные предметы. Он уже уволен со службы. Уголовные дела возбуждены и по факту дачи взятки должностному лицу - здесь под подозрение попал один из заключенных.

Тем временем

По данным регионального УФСИН, в прошлом году на взятке за доставку осужденным мобильных телефонов попались два сотрудника уголовно-исполнительной системы Орловской области. Один из них уже осужден - суд наказал его штрафом в 700 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении второго подозреваемого еще расследуется.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей