Новости

25.02.2014 11:29
Рубрика: Происшествия

Суд отказался смягчить приговор расчленившему мать орловцу

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области вступил в силу приговор Кромского районного суда в отношении жителя деревни Нижняя Слободка Сергея Алишина.

Приговор вступил в силу после того, как его в апелляционном порядке рассмотрел областной суд. Ранее Алишин был приговорен к 13 с половиной годам колонии строгого режима.

Вину он признал частично, а с вердиктом не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам, как и районный суд, согласилась с мнением гособвинителя.

- В апреле 2013 года в деревне Нижняя Слободка местные жители обнаружили скелетированные останки человека, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Было установлено, что 8 ноября 2012 года Алишин в своем доме во время ссоры нанес матери несколько ударов кухонным ножом в область грудной клетки.

Пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Далее, как установил суд, Алишин расчленил ее тело и закопал во дворе дома.

Осужденный озвучил иную версию. По его словам, он лишь "толкнул мать рукой в область груди, она упала и ударилась головой о металлическую трубу отопления".

Защита просила переквалифицировать обвинение на статью 109 УК РФ - убийство по неосторожности. Однако гособвинителю удалось доказать, что убийство было умышленным.

В итоге приговор был оставлен без изменения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел