Новости

25.02.2014 09:20
Рубрика: Общество

На Алтае похоронят первую погибшую при взрыве в Бийске

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Сегодня в Солтонском районе Алтайского края состоятся похороны 34-летней Ларисы Росляковой, погибшей при взрыве магазина в Бийске.

- Родственники приняли решение похоронить Ларису Александровну в Солтонском районе, откуда она была родом, - сообщила корреспонденту "РГ" руководитель управления социальной защиты населения по Бийскому району Любовь Костина. - Администрация Бийского района оказала всю необходимую помощь в организации похорон. У погибшей осталось две дочери - семи и шестнадцати лет. Младшая девочка учится в первом классе и сейчас в Первомайской школе организован сбор помощи детям из пострадавшей семьи. Кроме того, денежная помощь им будет оказана социальной службой района.

У 40-летней Евгении Каншиной остался взрослый сын - ему 21 год, а у 19-летней Анны Дмитриевой и 31-летней Ларисы Рассошанской детей не было.

Кроме того, как сообщил "РГ" начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края Андрей Ляпунов, всем семьям погибших выплатят по 50 тысяч рублей из краевого бюджета - решение об оказании материальной помощи было принято в администрации Алтайского края еще накануне.

Напомним, взрыв в торговом центре на выезде из Бийска произошел в районе утром в воскресенье, 23 февраля. Сначала на месте взрыва были обнаружены тела трех женщин-продавцов ТЦ. Позднее под завалами спасатели обнаружили еще одно тело сотрудницы магазина. СК возбудил уголовное дело по части третьей ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Взрывы газа в домах