Новости

25.02.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Сел навечно

Впервые педофил получил пожизненный срок
Впервые в России суд приговорил к пожизненному сроку педофила, учинившего насилие над мальчиками. Прецедент был создан в Московском областном суде, а первым "вечным сидельцем" из педофилов стал некий Дмитрий Ч., который в мае 2013 года изнасиловал двух тринадцатилетних мальчиков в одном из районов Подмосковья.

Как сообщается, извращенец предложил ребятам помочь ему за 500 рублей вынести из его квартиры на свалку старый диван. На самом деле это было ловушкой, и мужчина просто хотел заманить мальчиков в лифт. Во время подъема извращенец принудительно с помощью кнопки "стоп" остановил кабину между 6 и 7 этажами и приставил нож к лицу одного из мальчишек. Затем педофил заклеил глаза жертвам лейкопластырем и приказал раздеться.

"После чего он совершил преступные действия, направленные на удовлетворение своих извращенных сексуальных желаний, крайне жестокого и омерзительного характера", говорится в сообщении пресс-службы суда. Чтобы мальчишки сохранили все в тайне, Дмитрий Ч. назвался начальником полиции, мол, жаловаться только хуже. Однако все вскрылось. А на поверку он оказался не полицейским, а уголовником.

На суде педофил запирался как мог. "Он пояснил, что инкриминируемых ему преступлений не совершал и ни одного из потерпевших ранее никогда не видел. Он не мог совершить преступления в подъезде дома, где он проживает, т.к. в противном случае это грозило бы ему немедленным разоблачением", - сообщают в суде.

В суде извращенец говорил, что тут ни при чем. Однако на его мобильном телефоне нашли видео похождений

Однако доказательств против него было достаточно. По словам представителей суда, на подсудимого уверенно показали жертвы, назвав в том числе особые приметы - многочисленные наколки на теле. Кроме того, в распоряжении суда оказалась сделанная подсудимым видеозапись совершения преступления: преступник запечатлел свои похождения на мобильный телефон. "Проведенная в рамках уголовного дела генетическая экспертиза подтвердила факт контакта и переноса биологических объектов, происходивших от потерпевших на одежду Ч.", - говорится в пресс-релизе Московского областного суда.

Поскольку Дмитрий Ч. уже был судим за аналогичные преступления, суд впервые применил новую часть 5 статьи 132 Уголовного кодекса "Насильственные действия сексуального характера". Напомним, поправки, принятые в феврале 2012 года, сурово карают за "повторное посягательство на половую неприкосновенность детей". "Суд признал личность Дмитрия Ч. и совершенное им преступление особо опасным для общества и приговорил его к пожизненному лишению свободы", - говорится в сообщении.

До сих пор педофил мог получить пожизненное заключение лишь в том случае, если на его руках была кровь. Подобные приговоры уже выносились в России. Однако если жертвы оставались живы, то извергам все-таки отводили какой-то конкретный срок. При этом многие эксперты не раз говорили, что преступная тяга к детям никак не лечится - это навсегда. И когда бы такой человек ни вышел на свободу, он все равно будет опасен для общества.

"За решеткой у нас с педофилами проблем нет, - рассказывал несколько лет назад корреспонденту "РГ" один из тогдашних руководителей тюремного ведомства. - В колониях они смирные и дисциплинированные. Но мы же понимаем, что педофил никогда не исправится, как только он выйдет, вновь начнет охотиться на детей". Поэтому закон ввел более строгие наказания для извращенцев.

Происшествия Правосудие Суд