Новости

25.02.2014 00:29
Рубрика: В мире

США объявили о начале пересмотра отношений с Угандой

Госсекретарь США Джон Керри заявил о начале пересмотра отношений с властями Уганды. Это произошло после того, как в африканской стране был одобрен закон, вводящий уголовное наказание за гомосексуализм.

Согласно документу, к пожизненному заключению могут быть приговорены лица, уличенные в однополых связях с больным ВИЧ-инфекцией, несовершеннолетними или повторно нарушившие запрет. Также в тюрьму могут попасть правозащитники сексуальных меньшинств. Из окончательной версии закона был изъят пункт о возможности наказания в виде смертной казни, передает РИА Новости.

До семи лет тюрьмы грозит активистам, проводящим церемонии бракосочетания между гомосексуалистами. Недонесение на геев также влечет за собой тюремное заключение.

Ранее президент США Барак Обама осудил позицию президента Уганды Йовери Мусевени. Тем не менее, глава государства подписал закон.

Соединенные Штаты намерены пересмотреть все аспекты взаимодействия с Угандой, включая программы помощи. Между тем президент африканской страны подчеркнул, что его страна не нуждается в "уроках Запада".

По данным правозащитной организации Amnesty International, гомосексуализм рассматривается как криминальное проявление в тридцати восьми странах Африки.

В мире США В мире Африка Уганда Запрет на пропаганду гомосексуализма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники