20idei_media20
    25.02.2014 23:40
    Рубрика:

    Местные власти игнорируют SOS из поселков, уходящих под воду

    Их SOS все глуше, глуше, потому что надежда, что местные власти не оставят в беде, сменяется абсолютным неверием.

    24 января "Российская газета" первой рассказала о том, как жители поселков Заводской и Детский санаторий пытаются сохранить связь с Большой землей, отрезать их от которой грозит река Сура. Дело в том, что мост через нее пришел в полную негодность, но другой дороги и способа попасть в вышеназванные поселки не существует. Мост рухнет - поселки обречены на вымирание.

    Публикацию в "РГ" заметили СМИ. В Заводском побывало телевидение Пензы, журналисты "Аргументов и фактов". "Новая газета" напечатала подробнейший фоторепортаж. Ноль эмоций в местных администрациях! Может, пензенские чиновники не читают газет? Не смотрят телевизор и не слушают радио? Может, они перешли в режим полной экономии и не могут себе позволить выписать газеты и тратить электричество на просмотр местных ТВ-каналов? Денег-то мало. Именно на это ссылается сельсовет - у него действительно денег нет на "техногенные" катастрофы. Вот областная администрация и взялась экономить на своих нуждах. На СМИ не тратится, на мост деньги копит. 15 миллионов, говорят, надо. Стоят ли люди, живущие за Сурой, таких денег? Да нет, конечно....

    Двадцать первый век на дворе. Человечество научилось прокладывать мосты через океан. Политики научились по телемостам решать мировые проблемы. Мостов настроено всяких-разных неимоверной сложности. Но отремонтировать простейшее сооружение через простейшую речку - нет, это нам не под силу.

    Двадцать первый век на дворе. Жители поселков в под Пензой превращаются в средневековых отшельников...

    Поделиться: