Новости

26.02.2014 21:02
Рубрика: Происшествия

Владимирский "фанат со свастикой" обжалует иск "Спартака"

Текст: Антон Валагин (Владимир)

24-летний Роман Ефимов, развернувший на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле флаг со свастикой, отсидевший за это семь суток под арестом и обязанный по решению суда выплатить 1,4 миллиона рублей футбольному клубу "Спартак", намерен обжаловать последний вердикт. Фанат считает, что сумма предъявленного ему иска сильно завышена и собирается подать апелляцию во Владимирский областной суд.

Напомним, 30 октября в Ярославле на футбольном матче местного "Шинника" со "Спартаком" фанаты красно-белых устроили беспорядки на трибуне - в том числе развернули флаг со свастикой. Матч был остановлен на 59 минуте, пожарные применили брандспойты. После того, как порядок на трибунах был более-менее восстановлен, матч доиграли - он окончился со счетом 1:0 в пользу "Спартака".

По решению дисциплинарного комитета РФС столичный клуб был оштрафован на 600 тысяч рублей и два матча провел без зрителей. Ярославские футболисты выплатили 500 тысяч и сыграли три матча подряд при пустых трибунах. Служба безопасности "Спартака" пообещала найти зачинщиков беспорядков и сдержала слово: фанат со свастикой через три недели был найден по видеозаписи и доставлен в Ярославль, где получил семь суток административного ареста. Спустя неделю был найден и подельник Ефимова, Роман Якименков из Подмосковья - по мнению суда, он был зачинщиком беспорядков. Якименкова также привезли в Ярославль и посадили на 10 суток.

Этим "Спартак" не ограничился - он подал в суд на обоих болельщиков, требуя взыскать по 7,5 миллиона рублей с каждого. Иск к Якименкову был отклонен, а Романа Ефимова обязали выплатить столичному клубу 1,4 миллиона рублей за моральный и материальный ущерб. Сам фанат с вердиктом не согласен.

- Флаг с нацистской символикой принадлежал не мне, меня лишь попросили подержать его - кто-то из болельщиков, - рассказал Ефимов. Он также надеется, что суд учтет тяжелое материальное положение его семьи - Роман сирота и живет с бабушкой.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"