Новости

26.02.2014 19:30
Рубрика: Происшествия

На Смоленщине будут судить производителя детской гей-игры

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области в отношении директора компании-производителя детской игры "Фанты" возбуждено дело по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 1 статья 6.21 КоАП РФ).

- В ходе прокурорской проверки было установлено, что производитель игры "Фанты", имеющей возрастное ограничение для лиц от 12 лет, нарушил законодательство в части запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, - сообщил в среду старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Дело направлено на рассмотрение в мировой суд. Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Он отметил, что проверка проводилась по обращению общественной организации "Родительский комитет Ставрополья".

В феврале 2014 года игра "Фанты" появилась в торговой сети детских товаров "Катюша", насчитывающей 32 детских магазина в Южном и Центральном федеральном округах. Скандал разразился в Ставрополе: содержание игры вызвало у родителей возмущение. Согласно правилам, участники должны были выполнять неоднозначные задания: поцеловать друг друга в живот (причем одновременно), исполнить роль в "эротическом фильме ужасов" или же выступить его режиссером, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо, целоваться втроем и так далее.

Впоследствии "Фанты", производителем которых являлась компания из райцентра Демидов Смоленской области, были обнаружены в Ростове, где прокуратура добилась их изъятия из продажи.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Запрет на пропаганду гомосексуализма