Новости

26.02.2014 15:04
Рубрика: Происшествия

При пожаре на химзаводе пострадали девять человек

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)

Возгорание в цехе №2 (этиленохранилище) завода "Ставролен" в городе Буденновске произошло из-за разгерметизации клапана, сообщили 26 февраля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

"Угрозы жизни и здоровью людей нет, население прилегающих улиц в зону действия опасных факторов не попадает", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают 108 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС - 41 пожарный и девять единиц техники. Пожару присвоена третья степень сложности - самая высокая в крае. По предварительной информации, пострадали девять человек: трое госпитализированы, шестерых медики осмотрели на месте.

Это уже не первый пожар на "Ставролене". 15 декабря 2011 года на территории производственного цеха газораспределения этилена произошел взрыв с последующим возгоранием. Завод работал с частичной занятостью несколько месяцев.

Справка "РГ"

"Ставролен" входит в НК "ЛУКОЙЛ" и является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления и третьим по объемам производства полипропилена.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники