25.02.2014 23:34
    Рубрика:

    Севастополь избрал нового мэра

    Севастополь назначил себе мэра
    Новым руководителем Севастополя стал бизнесмен Алексей Чалый. На его назначении настоял многотысячный митинг севастопольцев, а также депутаты Севастопольского городского совета, которые создали управление по обеспечению жизнедеятельности города.

    Эта структура во главе с Чалым будет отвечать за безопасность в Севастополе. "Фактически я стал руководителем исполнительной власти. Полная ответственность за все происходящее в городе ложится на наши плечи", - пояснил Чалый.

    Как рассказал "РГ" журналист on-line газеты "Новости Севастополя" Александр Щербаков, созданное управление полностью легитимно, а назначение Чалого не нарушает законодательство. "Чалый до сих пор не был в политике, занимался исключительно бизнесом. Сейчас он полностью поглощен работой в управлении и не делает никаких заявлений. По крайней мере до того момента, пока не вникнет в ситуацию", - рассказал журналист.

    В Крыму находится группа российский депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким. Вчера политик опроверг сообщения украинских СМИ о том, что российские депутаты обещали обеспечить ускоренную выдачу паспортов РФ в Крыму. "Данный вопрос требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны. Но мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении ввиду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства", - пояснил Слуцкий. "Комплекс адекватных мер будет разработан в ближайшее время, сейчас об этом говорить преждевременно", - добавил депутат.

    Поделиться: