Новости

26.02.2014 01:50
Рубрика: Экономика

Власти США оштрафовали Asiana Airlines после катастрофы в Сан-Франциско

Министерство транспорта США наложило штраф в раземере 500 тысяч долларов на южнокорейскую авиакомпанию Asiana Airlines, чей самолет Boeing 777 потерпел крушение в Сан-Франциско летом прошлого года, передает РИА Новости.

По данным минтранса, после авиакатастрофы Asiana нарушила американское законодательство, которое предписывает оказание быстрой и качественной поддержки родственникам погибших и пострадавших в ЧП. Установлено, что авиаперевозчик не связывался с родственниками погибших в течение двух дней после трагедии и установил контакт с семьями всех 291 пассажира разбившегося лайнера лишь на пятый день после случившегося.

Между тем представители авиакомпании опровергли обвинения американских властей. "Asiana оказала широкую поддержку пассажирам и их семьям после крушения самолета и продолжит делать это и впредь", - заявила представитель Asiana Хиоминь Ли.

Напомним, Boeing 777, летевший из Сеула, разбился при посадке в Сан-Франциско 6 июля 2013 года. Погибли три китайские студентки, более 180 человек пострадали. Большинство пассажиров покинули самолет на земле при возникновении пожара. Позже выяснилось, что смерть одной из китаянок наступила после того, как ее переехало транспортное средство.

Экономика Бизнес Крупные компании В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники