Новости

27.02.2014 16:30
Рубрика: Власть

Чемпионам подарили автомобили

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил российских спортсменов-призеров Олимпиады и вручил им ключи от автомобилей.

На Васильевском спуске для торжественной церемонии возвели шатер, рядом с которым были припаркованы автомобили Mercedes классов G, ML и GLK. "Подарки на колесах" распределили между олимпийцами в зависимости от достоинства завоеванных ими медалей.

Как сообщает РИА Новости, машины получили 44 спортсмена. После торжественной церемонии они вместе с премьером вышли из шатра и осмотрели свои подарки.

Новенький автомобиль достался и 15-летней фигуристке Юлии Липницкой. "Попозже и права дадут. А сейчас кто поедет?" - спросил премьер олимпийскую чемионку. В ответ она призналась, что сейчас машиной будет управлять ее мама.

Не смогла пока устроить тест-драйв своего нового Mercedes и 17-летняя Аделина Сотникова. Но она сказала, что в будущем обязательно получит права и будет водить машину. "Передаривать ее никому не буду - буду ездить сама", - сказала с улыбкой фигуристка.

Сборная Россия по итогам зимних Игр в Сочи вышла на первое место в общем медальном зачете и превзошла свой рекорд по числу медалей. У России по итогам Олимпиады в Сочи 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, а всего их у нашей сборной - 33.

Кстати

Вместо номеров на автомобилях олимпийских призеров установлены таблички "Сборная России" с фамилиями и именами новых владельцев.

Власть Работа власти Госнаграды Спорт Олимпийские игры Правительство Председатель Правительства Олимпиада-2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники