Новости

27.02.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Овечкин просит прощения

Звездный форвард "Вашингтона" вернулся в Америку и извинился перед болельщиками за неудачную игру на Олимпиаде
Игроки из Национальной хоккейной лиги вернулись из олимпийского Сочи в расположение своих клубов и уже возобновили регулярный чемпионат.

Первыми на лед вышли хоккеисты худшей команды лиги "Баффало" и "Каролины". Нападающий "ураганов" Александр Семин, который в составе сборной России в Сочи, откровенно говоря, не блистал, тут же отметился заброшенной шайбой. Правда, его "Каролине" это не помогло - "Баффало" одержал победу со счетом 3:2.

Но куда больший резонанс у журналистов и болельщиков вызвало появление в Вашингтоне форварда Александра Овечкина. Дело в том, что после четвертьфинального матча Россия - Финляндия, завершившегося поражением нашей сборной, отец звездного нападающего, 62-летний Михаил Овечкин, перенес инфаркт. Он получил всю необходимую медицинскую помощь прямо в Сочи. Александр, разумеется, находился рядом с отцом. И обсуждался вариант, при котором форвард останется в России дольше, чем остальные хоккеисты. Руководство "Вашингтона" с пониманием отнеслось к ситуации и пошло своему капитану навстречу, заявив, что Овечкин может задержаться на столько, сколько потребуется. Но, к счастью, отец Саши быстро идет на поправку. И в ближайшие дни сможет улететь домой в Москву вместе с женой, двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу Татьяной Овечкиной. Поэтому Александр вместе со всеми энхаэловцами специальным чартером вылетел в Северную Америку. Времени на отдых после Олимпиады у хоккеистов нет - уже завтра "Вашингтон Кэпиталз" будет играть с "Флорида Пантерз", причем на выезде. И "столичные", в том числе Овечкин и другие хоккеисты, вернувшиеся из Сочи, уже вовсю тренируются. После первого занятия в форме "Вашингтона" Саша пообщался с местными журналистами.

40 шайб в 55 матчах регулярного чемпионата забросил Александр Овечкин. Это лучший показатель во всей НХЛ

- Я бы хотел извиниться перед болельщиками, потому что такая возможность бывает один раз - представлять свою страну на домашней Олимпиаде. А мы не добились результата, не смогли завоевать медаль, - сказал Овечкин. - Конечно, все болельщики, журналисты, все люди, которые поддерживают сборную России, были очень расстроены. Это уже моя третья Олимпиада, на которой наша сборная не смогла добиться успеха. Было тяжелое поражение в Ванкувере, и сейчас тоже было тяжело и для меня лично, и для всей страны. Но мне почти 30, и нужно с этим справиться, пройти через все это. Ведь жизнь продолжается, теперь мы здесь и постараемся показать все, на что способны, чтобы попасть в плей-офф и побороться за Кубок Стэнли. Александр поделился и своими переживаниями по поводу здоровья отца.

- Как только я узнал, что он в больнице и может умереть, я просто забыл о проигранном финнами матче, - признался форвард. - Сейчас он в порядке. Я созванивался с ним сегодня утром - он идет на поправку. Но его здоровье то, что беспокоит меня сейчас больше всего.

Напомним, что на олимпийском хоккейном турнире Овечкин набрал всего два очка - в самом начале стартовой игры против Словении он отметился голом и передачей. И на этом, увы, бомбардирские подвиги Александра в Сочи закончились, хотя в отсутствии старания его никак не упрекнешь. Теперь форварду нужно как можно быстрее отойти от неудачи на Олимпиаде, ведь "Вашингтон" ведет тяжелейшую борьбу за попадание в плей-офф. "Столичные" расположились на 11-м месте в Восточной конференции, но от спасительной восьмой строчки их отделяет всего балл. От Овечкина, который является капитаном команды и по совместительству лучшим снайпером сезона в НХЛ, в такой ситуации будет зависеть многое.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014