Новости

28.02.2014 00:50
Рубрика: Власть

Подруги по оружию

Лучших сотрудниц силовых структур и спецслужб награждают в Кремле премией "Щит и роза"
Вручение ежегодной премии "Щит и роза" прошло в Государственном кремлевском дворце в Москве. Награды за самоотверженность и профессионализм получили лучшие сотрудницы правоохранительных органов, силовых структур и спецслужб России.

Эту торжественную и в то же время очень красивую церемонию, которая проходит уже шестой раз, учредила и организовала Общероссийская общественная организация "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ". Что важно, акцию поддерживает администрация президента России, Совет Федерации, Государственная Дума, правительство Москвы, профильные министерства и ведомства страны. Мероприятие приурочено к празднованию Международного женского дня 8 Марта и, несмотря на высокий уровень, носит благотворительный характер. Премия способствует реализации государственной программы по патриотическому воспитанию граждан, работает на повышение престижа профессий правоохранительной системы, способствует формированию положительного отношения населения к сотрудникам органов правопорядка.

Накануне президент Ассоциации Асламбек Аслаханов сообщил, что премия вручается в шести номинациях. Среди них - "За верность служебному долгу", "За материнский подвиг", "За высокую гражданственность", "За отличие в учебе", "За многолетнюю службу Отечеству" и "За высокие спортивные достижения". Традиционно премией "Щит и роза" награждаются вдовы и матери сотрудников, погибших при исполнении долга, женщины - ветераны правоохранительных ведомств, спортсменки и отличницы профильных учебных заведений.

Среди номинантов - капитан запаса медицинской службы, начальник медслужбы Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС РФ Наталья Махмутова, врач-стоматолог медицинской службы Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС Валентина Сорокина, капитан внутренней службы Марина Бобрышева - главный специалист отдела координации и организации взаимодействия с добровольной пожарной охраной Управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Южного регионального центра министерства, радиотелефонист пожарной части № 61 Московской области Елена Триполитова. 

Как рассказал на пресс-конференции председатель оргкомитета премии "Щит и роза" Иосиф Кобзон, в силовых структурах служат много женщин, но "мы зачастую на службе редко кланяемся им и не так часто говорим "спасибо", поэтому хотим, чтобы о них знали и отметили их в преддверии праздника - Международного женского дня".

В торжественной церемонии приняли участие известные политики, видные деятели культуры и общественности.

Впрочем, прекрасных дам-воинов поздравляли не только премиями, но и выступлениями звезд эстрады.

Власть Работа власти Госнаграды Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица ЦФО Москва