Новости

27.02.2014 16:40
Рубрика: Экономика

В "Русской Арктике" откроется туристическая тропа

Текст: Антон Воробьев (Архангельская область)

В этот туристический сезон на земле Франца-Иосифа на территории национального парка "Русская Арктика" откроется первая туристическая тропа. В ее разработке принимали участие архитекторы, дизайнеры, экологи, а также волонтеры.

- Первая экотропа проложена в излюбленной точке высадок туристов: в бухте Тихой острова Гукера. Сейчас она активно готовится к приему групп, - говорит пресс-секретарь национального парка "Русская Арктика" Юлия Петрова. - Так, частично уже обустроены настилы, утрамбованы камни. Идет монтаж аншлагов и указателей, которые позволят туристам ориентироваться и узнавать необходимую по объектам .

По словам Петровой, также в национальном парке продолжится работа над созданием экологических троп на мысе Флора острова Нортбрука и в районе мыса Желания острова Северный на Новой Земле.

Справка "РГ"

Бухта Тихая считается второй "столицей" Земли Франца Иосифа. Сейчас это одно из самых интересных и примечательных мест архипелага. В 1929 в бухте Тихой острова Гукера на Земле Франца-Иосифа открылась первая советская научно-исследовательская станция, ставшая самой северной в мире. Но в 1959 году полярную станцию "Бухта Тихая" решено было перенести на другой остров, более характерный для архипелага.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Развитие туризма в России