Новости

28.02.2014 15:21
Рубрика: Экономика

Регионам помогут с энергоснабжением

До 2020 года на поддержку региональных программ энергосбережения будет выделяться по 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын на Красноярском экономическом форуме.

"Мы планируем с 2015 года привлекать внебюджетные средства", - также добавил замминистра.

Чиновник подчеркнул, что упор будет сделан на те проекты, которые предусматривают внебюджетные источники финансирования.

Одним из направлений энергосбережения, которое, что называется, лежит на поверхности, является замена обычных окон на пластиковые. Это сегодня является необходимым условием при проведении капитальных ремонтов домов.

"Однако многие производители пластиковых окон стали делать бюджетные варианты своего товара - эти окна не обладают той теплопроводностью, которую должны иметь. Наша задача провести ревизию проектов, включенных в программы по энергосбережению и энергоэффективности, которые касаются ремонтов" - сказал Инюцын.

На государственном уровне поставлена цель до 2020 года увеличить энергоэффективность на 40 процентов. На это потребуются серьезные деньги, однако, подчеркивают эксперты "РГ", пока еще частный бизнес неохотно инвестирует в это направление, особенно если дело касается  бюджетной сферы и сферы ЖКХ.

Кстати

C 11 по 13 марта 2014 года в рамках выставки "Мир Климата" пройдет московская сессия VI Международного конгресса "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке