Новости

28.02.2014 22:12
Рубрика: В мире

Охота на ведьм в Киеве продолжается

Текст: Павел Дульман (Киев)
Победивший "евромайдан" продолжает сводить счеты со своими идейными противниками не считаясь с методами и доводами. Так, сразу после "победы", при большом стечении народа и журналистов на площади Независимости, а позже в Мариинском парке, боевики "самообороны" в течение полусуток издевались над первым секретарем Львовского горкома КПУ Ростиславом Василько, находящимся сегодня в тяжелом и безвыходном состоянии.

Фотографии Василько ранее появились на украинских новостных ресурсах в общей массе различных снимков с "майдана", где не прекращается охота на "врагов революции". Судя по подписи, победившие массы ставили на колени, заставляли целовать крест и жестоко избивали неизвестного, заподозренного в причастности к стрельбе по "евромайдановцам".

О том, кем на само деле был этот человек, стало известно позже, когда в украинских социальных сетях появилось следующее сообщение: "Уважаемые товарищи! Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Проломили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком".

Василько категорически отрицает свою причастность к расстрелу протестующих, отметая все обвинения в том, что он был снайпером, убившим десятки людей. Еще когда его схватила "самооборона" неподалеку от гостиницы "Украина", где, как предполагается, находился снайпер, он пытался объяснить, что приехал к семье, которая живет в Киеве, но разгоряченная толпа не стала его слушать.

Сегодня палата, где лежит покалеченный 36-летний экономист и юрист Василько охраняется, по его словам, "Правым сектором". Тем временем в украинском интернете, на самых "либеральных" сайтах, новость об избитом коммунисте собирает сотни совершенно бесчеловечных комментариев: "революционеров" ничего не убеждает, и они сплошь желают Василько смерти.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине