Новости

28.02.2014 00:55
Рубрика: Власть

Разойдемся по-хорошему

Первые участки мировых судей открылись в Новой Москве
Самый демократичный из всех ветвей правосудия - мировой суд - стал доступнее для жителей Новомосковского округа. Вчера в новые помещения на улице Маршала Савицкого, 16/3, переехали два судебных участка - N 432 и N 434.

Председатель Щербинского районного суда Алексей Севалкин рассказал "РГ", что раньше эти участки временно находились в Щербинке и Солнцево. Но

людям туда было очень неудобно ездить. Например, участок

N 432 рассматривает дела жителей города Московский и поселения Мосрентген. И хотя от Солнцева до того же Московского всего 10 км, но прямой дороги нет (как и к Мостренгену), поэтому добирались на перекладных. Сейчас путь стал удобнее. По Варшавскому шоссе с выделенной полосой ходят десятки маршрутов общественного транспорта. А жителям Щербинки к своему новому участку N 434 и вообще 15 минут пешком.

"У меня теперь просто хоромы, - радуется мировой судья участка N 434 Валерий Фоминых. - В Щербинке на Пушкинской улице приходилось ютиться на 56 кв. м - площади двухкомнатной квартиры. Защитников посадить было негде. В зал заседаний еле вмещались истец и ответчик. А еще ведь надо свидетелей заслушивать. Секретарь суда где-то должен сидеть и вести протокол. Одним словом, жили в тесноте. А сейчас почти 150 "квадратов". Полноценное судебное помещение с залом, скамейками для присутствующих. Словом, все цивилизованно, вполне по-столичному.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Столица ЦФО Москва