Новости

28.02.2014 00:34
Рубрика: В мире

Янукович попросил о защите

В четверг на лентах информагентств появилось обращение Виктора Януковича, в котором он назвал себя законно избранным президентом Украины на основе свободного волеизъявления украинских граждан и попросил Россию защитить его от действий экстремистов. Российская сторона удовлетворит эту просьбу, заявил информагентствам анонимный источник в российских властных структурах.

В обращении Януковича отмечается, что "на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимают безвластие, когда руководители министерств избираются толпой на площади". "К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - подчеркивается в тексте. "Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле", - заявил Янукович, который заявил о том, что продолжит выполнять обязательства "Соглашения об урегулированнии кризиса в Украине" от 21 февраля.

Украина. Окаянные дни-2

"Семимильными шагами" устанавливает свои порядки на Украине новая революционная власть в то время, как махновским "Гуляй-поле" становится древний Киев. Группой неизвестных дважды была предпринята попытка захвата главного украинского аэропорта Борисполь. В среду они приехали сюда группой в 15 человек, вчера - уже в 30. Представляясь народной самообороной, пытались взять под контроль штаб и один из терминалов аэропорта. Администрация усилила безопасность аэропорта, увеличив периметр его охраны. В штабе самообороны отреклись от самозванцев. Те не стесняются бряцать оружием и останавливать машины ППС и ГАИ МВД Украины, с помощью нецензурной лексики угрожая стражам правопорядка. Что же говорить о простых украинцах, которые жалуются на то, что на Украину вернулись лихие 1990-е годы с их произволом и беспределом? Только в столице орудуют от 10 до 15 групп вооруженных людей, которые называют себя "самообороновцами" и грабят простых людей.

***

Неизвестные лица совершили вооруженное нападение на офис компании "Нафтогаз Украина", ответственную за поставки российского газа в эту страну. В похищенных документах затрагиваются вопросы основной деятельности, а также кадровой политики "Нафтогаза".

***

В Сумах в год 70-летия освобождения Украины от фашистов неизвестные устроили свалку вблизи Вечного огня, зажженного на Мемориале в память о героях Великой Отечественной войны, выбросив здесь несколько мешков с мусором. По словам председателя общественного движения "Вечный огонь" Юрия Перепеки, "это дело рук тех же людей, которые ранее угрожали сжечь Спасо-Преображенский собор". "У тех людей, которые это сделали, мусор в головах. Есть вещи, святые символы, которые вообще нельзя трогать", - заявил Перепека "Укринформ". 28 февраля Львовский горсовет рассмотрит решение о переносе Монумента Боевой Славы Вооруженных Сил Советской Армии на ул. Стрыйской в так называемый "Музей террора". Так, советского солдата-освободителя, спасшего Европу от уничтожения, равняют с террористами.

***

"Чтобы лжи поверили, необходимо ее пропагандировать самым односторонним, грубым, настойчивым образом. Пропаганда должна воздействовать больше на чувство и лишь в очень небольшой степени - на так называемый разум", - так звучат постулаты нацисткой пропаганды, воплощаясь спустя 70 лет на Украине. В сети появилось видео "мученицы", рассказавшей, как ее пытали и чуть ли не изнасиловали "бойцы "Беркута". Выяснилось, что эти признания сделала девушка, промышлявшая воровством. Ее уговорили рассказать о "пытках", которых не было, за гонорар в 500 гривен.

 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине