Новости

28.02.2014 14:27
Рубрика: Общество

Временный глава Украинской церкви призвал власти навести порядок в стране

"В это судьбоносное время испытаний вся страна с надеждой ждет от Вас взвешенных шагов и мудрых решений в деле наведения порядка в государстве и направления украинского народа к полноценной жизни", - обратился местоблюститель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий к Арсению Яценюку. Владыка выразил надежду на то, что общими усилиями Церкви и государства удастся достичь взаимопонимания в обществе и установить мир в стране.

Это второе по счету публичное обращение временного главы УПЦ МП, связанное с ситуацией в стране. На днях Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, в том числе и митрополит Онуфрий, встречался со спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

"Сегодня звонят в наши храмы в Киеве и спрашивают: "Какого вы патриархата?" Этого не надо делать. Это уже какие-то репрессии. Если политическая война станет войной религиозной, это будет гораздо страшнее для нашего государства, и это может просто привести к краху Украины", - заявил тогда местоблюститель.

К слову, религиозное примирение - тема новой комиссии, созданной Киевским патриархатом сразу же как митрополит Онуфрий был назначен временным главой УПЦ МП.

Сегодня ожидаются переговоры между православными церквями Украины по преодолению раскола.

Напомним, митрополит Онуфрий был избран местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры. В настоящее время Синод УПЦ во главе с ним осуществляет управление Церковью ввиду болезни митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Общество Религия В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники